Markt im alten Krankenhaus
09.12.23
Einlass: 14:00 UhrEnde: 18:00 Uhr
Ort: EG Veranstaltungssaal, EG Bar,
Barrierefreier Zugang
Veranstalter:
Slow Food-GemeinschaftMarkt der Erde Vöcklabruck: Bio-Wintergenuss
09.12.23
Einlass: 14:00 UhrEnde: 18:00 Uhr
Wir laden Dich herzlich zum Markt der Erde Vöcklabruck: Bio-Wintergenuss im OKH Vöcklabruck ein: Auf Dich warten vielfältige Köstlichkeiten und Geschenksideen von regionalen Produzent:innen!
Das Besondere daran: Die Produzent:innen sind persönlich und mit ihren selbst hergestellten Produkten vor Ort. Sie kommen auch diesmal aus einem Umkreis von nur wenigen Kilometern. Der Slow Food-Markt möchte so den direkten Austausch zwischen Produzent:innen und Gästen fördern und das Bewusstsein für gute, saubere und faire Lebensmittel schärfen.
In gemütlicher Atmosphäre gibt‘s biologische Lebensmittel und kreative Aufmerksamkeiten aus der Region zu entdecken. Die Produkte reichen von Milch- und Getreideprodukten über Obst, Gemüse, Säfte und Essige bis hin zu Tropfhonig, Sauerteig-Brot, Fermentiertes und Schnäpsen. Zusätzlich werden floristische Werkstücke, Seifen und Keramik-Produkte angeboten. Ein Schwerpunkt des Marktes liegt auf dem kulinarischen Erleben vor Ort: Neben den Produktverkostungen können im Barbereich hausgemachte Mehlspeisen und biologische Weine gekostet werden.
Wir freuen uns auf Dich!
Produzent:innen:
-
BioApfelHof Stögermayr, Wolfsegg: Äpfel, Moste, Cider, Nektar, Säfte pur und gespritzt, Schaumwein
-
Stockwerk Naturwabenimkerei (Schachinger), Rutzenmoos: Bio-Tropfhonige (Jahrgangs- und Lagenhonige aus Naturwabenbau) und Propolisprodukte
-
Biohof Mittermayr, Schwanenstadt: Nudeln, Getreideprodukte, Haferflocken, Müsli, Kartoffeln, Zwiebeln...
-
Biohof Reisenberger, Manning: Gemüse, Lammprodukte, Getreideprodukte
-
Biohof Hager: Zell am Pettenfirst: Essig, Schnäpse und mehr
-
Bio.Erlebnis.Hof Bruckbacher (Sabine Ablinger), Weyregg: Bio-Rohmilch, -Topfen, -Frischkäse-Laibchen und -Naturjoghurt
-
Sankt Margarethen Bio (Verena Stögermayr), Weissenkirchen im Attergau: Sauerteig-Sandwiches, Gebäck & mehr
-
LUVI Fermente, Lenzing: Bio-Misos, Shoyus, Salzzitronen und Misoschoko (inkl. BIO Produkt des Jahres 2024: Herzliche Gratulation!)
-
SOPI Naturseifen, Vöcklabruck: Bio-Seifen, Body-Butter, Hautöle und Zubehör
-
Grünzeug Kreativwerkstatt (Iris Oppermann), Vöcklabruck: Floristische Werkstücke mit eigenen Schnittblumen und Materialien aus der Natur
-
Tonwerk (Michaela Stangl), Lenzing: handgefertigte Keramik, weihnachtliche Keramik und Geschenk-Sets
-
Die Genusskramerei (Hatheier), Vöcklabruck: Bio-Wein, Spirituosen, Balsamico, Olivenöl
-
Foodcoop Vöcklabruck (Verein): mit selbstgemachten Kuchen und Infos über die Einkaufsgemeinschaft
Hinweise:
Der Markt findet von 14:00 bis 18:00 statt. Er findet in Kooperation mit Slow Food Österreich, dem Tourismusverband Hausruckwald, dem Stadtmarketing Vöcklabruck, der BIO AUSTRIA, der Foodcoop Vöcklabruck und dem OKH statt. Er wird als „Green Event” organisiert: Darum freuen uns über eine klimafreundliche Anreise zu Fuß oder mit dem Rad.
Ort: EG Veranstaltungssaal, EG Bar,Barrierefreier Zugang
Veranstalter:
Slow Food-Gemeinschaft