Markt im alten Krankenhaus
01.10.22
Beginn: 15:30 UhrEnde: 19:30 Uhr
Ort: EG Veranstaltungssaal, EG Bar, Terrasse,
Barrierefreier Zugang
Veranstalter:
Slow Food-Gemeinschaft
Markt der Erde Vöcklabruck: Bio-Herbstgenuss
01.10.22
Beginn: 15:30 UhrEnde: 19:30 Uhr
Wir laden Dich herzlich zum Markt der Erde Vöcklabruck: Bio-Herbstgenuss rund um's OKH Vöcklabruck ein: Auf Dich warten vielfältige Köstlichkeiten von regionalen Produzent:innen!
In gemütlicher Atmosphäre gibt‘s für Dich biologische Schmankerl und kreative Aufmerksamkeiten aus der Region zu entdecken. Die Produkte reichen von Säften, Essigen und Ölen, über Tees, Kräuter, Gemüse und Obst sowie Schnäpse, Honig und Eis bis hin zu Milch- und Getreideprodukten. Zusätzlich werden frisch zubereitete Gaumenfreuden, hausgemachte Mehlspeisen und biologische Weine geboten.
Wir möchten mit dem Slow Food - Markt das Bewusstsein für gute, saubere und faire Lebensmittel in der Region schärfen - und den direkten Austausch zwischen Produzent:innen und Gästen ermöglichen. Wir freuen uns auf Dich!
Produzent:innen (Liste wird laufend aktualisiert):
-
BioApfelHof Stögermayr, Wolfsegg: Äpfel, Moste, Cider, Nektar, Säfte pur und gespritzt, Schaumwein
-
Stockwerk Naturwabenimkerei (Schachinger), Rutzenmoos: Bio-Raritätenhonige (Tropfhonige und Jahrgangshonige), Propolis
-
rEISECKERs Eismanufaktur (Reisecker), Regau: Bio-Speiseeis und Sorbet (vegan)
-
Biohof Hager, Zell am Pettenfirst: Essig, Schnäpse, …
-
Biohof Mittermayr, Schwanenstadt: Nudeln, Getreideprodukte, Haferflocken, Müsli, Kartoffeln, Zwiebeln...
-
Biohof Reisenberger, Manning: Gemüse, Lammprodukte, Getreideprodukte
-
BioKräuterei Mathiasnhof, Ottnang am Hausruck: Kräuter- Sirupe, Gewürzmischungen, heimisches Superfood, essbare Blüten, Kräutersalzvariationen, Urgetreide: Emmer-, Waldstaudenroggen-, Buchweizennudeln, Urgetreidereis, -mehle, -müsli, Sonnenblumenkerne, Mariendistelprodukte, Zwetschken-Bombeernektar
-
Leitners Biohof, Regau: Speiseöle (Sonnenblume, Hanf, Lein, Raps, Soja, Kürbiskern), Erdäpfel, Leguminosen (Linsen, Sojabohnen), Samen und Kerne
-
Biohof Gröstlinger, Ottnang: Bio-Milchprodukte (Joghurt natur + Frucht, Butter, Topfen, Frischkäse, Sauermilch und mehr) sowie Bio-Obstprodukte (Sirupe, Chutneys und mehr)
-
SOPI Naturseifen, Vöcklabruck: Bio-Seifen, Body-Butter und Body-Oil
-
Andrea Wagner, Ottnang: Schnittblumen
Dorfcafé Kristina Lang, Lenzing: Selbstgemachte, vegane, biologische und regionale Speisen werden von mir frisch vor Ort zubereitet.
Die Genusskramerei (Hatheier), Vöcklabruck: Bio-Wein, Spirituosen, Balsamico, Olivenöl
Hinweise:
Der Markt findet dieses Mal im Rahmen der "Vöcklabrucker Kulturnacht" von 15:30 bis 19:30 statt. statt: Im Anschluss kann der Abend bis 22:00 im Gastro-Bereich gemütlich mit Musik von Nicolas Robert Lang ausklingen. Um 20:30 findet ein Abend-Rundgang "10 Jahre Kulturhaus: Vom LKH zum OKH" durch das Haus statt.
Der Markt findet in Kooperation mit Slow Food Österreich, dem Tourismusverband Hausruckwald, dem Stadtmarketing Vöcklabruck, der Foodcoop Vöcklabruck und dem OKH statt. Er wird als „Green Event” organisiert: Darum freuen uns über eine klimafreundliche Anreise zu Fuß oder mit dem Rad.
Ort: EG Veranstaltungssaal, EG Bar, Terrasse,Barrierefreier Zugang
Veranstalter:
Slow Food-Gemeinschaft