Film im alten Krankenhaus
08.04.15
Einlass: 19:30 Uhr
Ort: EG Veranstaltungssaal, EG Bar,
Barrierefreier Zugang
Abendkassa: 7 €
Veranstalter:
OKHSchweine für den Müll-Container
08.04.15
Einlass: 19:30 Uhr
von Edgar Verheyen
Deutschland 2012, 45 Min, deutsch
Warum es zu viel Fleisch gibt
Restaurants, Supermärkte und Haushalte werfen Schätzungen zufolge 30 Prozent des produzierten Schweinefleisches in den Müll. Trotz der Verschwendung boomt die industrielle Schweinezucht, es entstehen riesige neue Tierfabriken. Fleisch wird zu Billigstpreisen verkauft, die nur zustande kommen, weil EU, Bund und Länder die Fleischproduktion stark subventionieren. Die schlechten Haltungsbedingungen für die Tiere scheinen oft nicht Auswüchse zu sein, sondern Teil des Systems.
Schweinefleisch essen, ohne sich zu ekeln? Das ist möglich. Das Filmteam besucht auch einen Musterbetrieb nachhaltiger Tierzucht. Wenn alle Schweine so für unsere Ernährung leben würden, dann wäre ihr Fleisch um ein Vielfaches teurer.
Eintritt: 7€ / 5€ ermäßigt
Filmgespräch mit:
Ulrike Stögermayr, Biobäuerin
In Kooperation mit Hunger.Macht.Profite
Foto: dpa
Abendkassa: 7 €
Ort: EG Veranstaltungssaal, EG Bar,Barrierefreier Zugang
Veranstalter:
Potpourri-Programmcrew