Markt im alten Krankenhaus
10.12.22
Beginn: 14:00 UhrEnde: 18:00 Uhr
Ort: EG Veranstaltungssaal, EG Bar, 1.OG Lesesaal,
Barrierefreier Zugang
Veranstalter:
Slow Food-Gemeinschaft
Markt der Erde Vöcklabruck: Bio-Wintergenuss
10.12.22
Beginn: 14:00 UhrEnde: 18:00 Uhr
Wir laden Dich herzlich zum Markt der Erde Vöcklabruck: Bio-Wintergenuss im OKH Vöcklabruck ein: Auf Dich warten vielfältige Köstlichkeiten von regionalen Produzent:innen!
In gemütlicher Atmosphäre gibt‘s für Dich biologische Schmankerl und kreative Aufmerksamkeiten aus der Region zu entdecken. Die Produkte reichen von Säften, Essigen und Ölen, über Tees, Kräuter, Gemüse und Obst sowie Fermentiertes, Honig und Eis bis hin zu Milch- und Getreideprodukten. Zusätzlich werden frisch zubereitete Gaumenfreuden, hausgemachte Mehlspeisen und biologische Weine geboten.
Wir möchten mit dem Slow Food - Markt das Bewusstsein für gute, saubere und faire Lebensmittel in der Region schärfen - und den direkten Austausch zwischen Produzent:innen und Gästen ermöglichen. Wir freuen uns auf Dich!
Produzent:innen (Liste wird laufend aktualisiert):
-
BioApfelHof Stögermayr, Wolfsegg: Äpfel, Moste, Cider, Nektar, Säfte pur und gespritzt, Schaumwein
-
Stockwerk Naturwabenimkerei (Schachinger), Rutzenmoos: Tropfhonige (Jahrgangs- und Lagenhonige aus Naturwabenbau) und Propolisprodukte
-
Biohof Mittermayr, Schwanenstadt: Nudeln, Getreideprodukte, Haferflocken, Müsli, Kartoffeln, Zwiebeln...
-
Biohof Reisenberger, Manning: Gemüse, Lammprodukte, Getreideprodukte
-
Biohof Gröstlinger, Ottnang: Bio-Milchprodukte (Joghurt natur + Frucht, Butter, Topfen, Frischkäse, Sauermilch und mehr) sowie Bio-Obstprodukte (Sirupe, Chutneys und mehr)
-
Biohof Offenhauser, Rutzenmoos: Berg- und Schnittkäse, verschiedene Sorten
-
LUVI Fermente, Lenzing: Bio-Misos, Shoyus, Salzitronen und Misoschoko
-
SOPI Naturseifen, Vöcklabruck: Bio-Seifen, Body-Butter und Body-Oil
-
Alpakahof Birgit Huemer, Rutzenmoos: Alpaka-Wollprodukte, -Filzprodukte (Schuheinlagen), -Seifen und -Kuscheltiere
rEISECKERs Eismanufaktur (Reisecker), Regau: Bio-Speiseeis sowie Bio-DInkel-Eck-Knödel "Traunstoana" mit Salzkammergut Salat, Rauna-Walnuss-Pesto und Kuhmilchkäse aus Rutzenmoos
Die Genusskramerei (Hatheier), Vöcklabruck: Bio-Wein, Spirituosen, Balsamico, Olivenöl
Hinweise:
Der Markt findet von 14:00 bis 18:00 statt, im Anschluss kann der Abend im Gastrobereich mit Musik von "Ben Venuto" ausklingen.
Der Markt findet in Kooperation mit Slow Food Österreich, dem Tourismusverband Hausruckwald, dem Stadtmarketing Vöcklabruck, der Foodcoop Vöcklabruck und dem OKH statt. Er wird als „Green Event” organisiert: Darum freuen uns über eine klimafreundliche Anreise zu Fuß oder mit dem Rad.
Ort: EG Veranstaltungssaal, EG Bar, 1.OG Lesesaal,Barrierefreier Zugang
Veranstalter:
Slow Food-Gemeinschaft