Markt im alten Krankenhaus
07.10.23
Beginn: 14:00 UhrEnde: 17:00 Uhr
Ort: EG Veranstaltungssaal, EG Bar,
Barrierefreier Zugang
Veranstalter:
Slow Food-Gemeinschaft
Markt der Erde Vöcklabruck: Bio-Herbstgenuss
07.10.23
Beginn: 14:00 UhrEnde: 17:00 Uhr
Wir laden Dich herzlich zum Markt der Erde Vöcklabruck: Bio-Herbstgenuss im OKH Vöcklabruck ein: Auf Dich warten vielfältige Köstlichkeiten und Geschenksideen von regionalen Produzent:innen!
Das Besondere daran: Die Produzent:innen sind persönlich und mit ihren selbst hergestellten Produkten vor Ort. Sie kommen diesmal aus einem Umkreis von nur 20 Kilometern. Der Slow Food-Markt möchte so den direkten Austausch zwischen Produzent:innen und Gästen fördern und das Bewusstsein für gute, saubere und faire Lebensmittel schärfen.
In gemütlicher Atmosphäre gibt‘s biologische Lebensmittel und kreative Aufmerksamkeiten aus der Region zu entdecken. Die Produkte reichen von Milch- und Getreideprodukten über Obst, Gemüse, Säfte und Essige bis hin zu Tropfhonig, Sauerteig-Brot, Ölen und Schnäpsen. Zusätzlich werden Alpaka-Wollprodukte und floristische Werkstücke angeboten. Ein Schwerpunkt des Marktes liegt auf dem kulinarischen Erleben vor Ort: Im Foyer warten diesmal Gaumenfreuden wie Bio-Eis, Kaffee und Pralinen.
Wir freuen uns auf Dich!
Produzent:innen (Liste wird laufend aktualisiert):
-
BioApfelHof Stögermayr, Wolfsegg: Äpfel, Moste, Cider, Nektar, Säfte pur und gespritzt, Schaumwein
-
Stockwerk Naturwabenimkerei (Schachinger), Rutzenmoos: Bio-Tropfhonige (Jahrgangs- und Lagenhonige aus Naturwabenbau) und Propolisprodukte
-
Biohof Mittermayr, Schwanenstadt: Nudeln, Getreideprodukte, Haferflocken, Müsli, Kartoffeln, Zwiebeln...
-
Biohof Reisenberger, Manning: Gemüse, Lammprodukte, Getreideprodukte
-
Biohof Hager: Zell am Pettenfirst: Essig, Schnäpse, …
-
Michl z’Bergham, Carina & Michael Holzleithner: Bio-Milch, Joghurt, Fruchtjoghurt, Magertopfen, Schlagobers, Sauerrahm, Aufstriche, Trinkmolke, Eiskaffee, außerdem mit dabei – selbstgemachte Leckereien aus unseren Produkten
-
Sankt Margarethen Bio (Verena Stögermayr), Weissenkirchen im Attergau: Sauerteigbrote und Gebäck, Vollkornbrote, Croissants, Striezl, Cookies & mehr
-
Biohof Hemetsberger, St. Georgen: Bio-Leinöl, Bio-Hanföl, Bio-Rapsöl, Attergauer Dinkel-/Mehl, Buchweizen-/Mehl, Leinsamen
-
Alpakahof Birgit Huemer, Rutzenmoos: Alpaka-Wollprodukte, -Filzprodukte (Schuheinlagen), -Seifen und -Bettwaren, Naturkosmetik
-
Grünzeug Kreativwerkstatt (Iris Oppermann), Vöcklabruck: Floristische Werkstücke mit eigenen Schnittblumen und Materialien aus der Natur
-
rEISECKERs Eismanufaktur (Reisecker), Regau: Bio-Speiseeis, Kaffee, Eis-Kaffee bzw. Eis-Pralinen-Variationen & mehr
Hinweise:
Der Markt findet von 14:00 bis 17:00 statt. Er findet in Kooperation mit Slow Food Österreich, dem Tourismusverband Hausruckwald, dem Stadtmarketing Vöcklabruck, der BIO AUSTRIA, der Foodcoop Vöcklabruck und dem OKH statt. Er wird als „Green Event” organisiert: Darum freuen uns über eine klimafreundliche Anreise zu Fuß oder mit dem Rad.