Markt im alten Krankenhaus
01.04.23
Beginn: 14:00 UhrEnde: 18:00 Uhr
Ort: EG Veranstaltungssaal, EG Bar,
Barrierefreier Zugang
Veranstalter:
Slow Food-Gemeinschaft
Markt der Erde Vöcklabruck: Bio-Frühlingsgenuss
01.04.23
Beginn: 14:00 UhrEnde: 18:00 Uhr
Wir laden Dich herzlich zum Markt der Erde Vöcklabruck: Bio-Frühlingsgenuss im OKH Vöcklabruck ein: Auf Dich warten vielfältige Köstlichkeiten und Geschenksideen von regionalen Produzent:innen!
Das Besondere daran: Unsere Produzent:innen sind persönlich und mit ihren selbst hergestellten Produkten vor Ort. Sie kommen diesmal aus einem Umkreis von nur 15 Kilometern! Wir möchten so den direkten Austausch zwischen Produzent:innen und Gästen fördern und das Bewusstsein für gute, saubere und faire Lebensmittel schärfen.
In gemütlicher Atmosphäre gibt‘s biologische Lebensmittel und kreative Aufmerksamkeiten aus der Region zu entdecken. Die Produkte reichen von Milch- und Getreideprodukten über Obst, Gemüse, Säfte und Essige bis hin zu Honig, Tees, Kräuter und Schnäpsen. Zusätzlich werden floristische Werkstücke, Seifen und Alpaka-Produkte angeboten. Ein Schwerpunkt des Marktes liegt auf dem kulinarischen Erleben vor Ort: Im Barbereich können frisch zubereitete Gaumenfreuden, hausgemachte Mehlspeisen und biologische Weine gekostet werden.
Wir freuen uns auf Dich!
Produzent:innen:
-
BioApfelHof Stögermayr, Wolfsegg: Äpfel, Moste, Cider, Nektar, Säfte pur und gespritzt, Schaumwein
-
Stockwerk Naturwabenimkerei (Michael Schachinger), Rutzenmoos: Tropfhonige (Jahrgangs- und Lagenhonige aus Naturwabenbau) und Propolisprodukte
-
Biohof Mittermayr, Schwanenstadt: Nudeln, Getreideprodukte, Haferflocken, Müsli, Kartoffeln, Zwiebeln...
-
Biohof Reisenberger, Manning: Gemüse, Lammprodukte, Getreideprodukte
-
Biokräuterei Mathiasnhof, Ottnang am Hausruck: Kräuter- Sirupe, Gewürzmischungen, heimisches Superfood, essbare Blüten, Kräutersalzvariationen, Urgetreide: Emmer-, Waldstaudenroggen-, Buchweizennudeln, Urgetreidereis, -mehle, -müsli, Sonnenblumenkerne, Mariendistelprodukte, Zwetschken-Bombeernektar
-
Biohof Hager, Manning: Zell am Pettenfirst: Essig, Schnäpse, …
-
Biohof Gröstlinger, Ottnang: Bio-Obstprodukte (Sirupe, Chutneys und mehr)
-
Biohof Offenhauser, Rutzenmoos: Berg- und Schnittkäse, verschiedene Sorten
-
Bio.Erlebnis.Hof Bruckbacher, Weyregg: Bio-Rohmilch, -Topfen, -Frischkäse (natur und Kräuter), -Naturjoghurt und Süßmolke in Pfandgläser/flaschen
-
SOPI Naturseifen, Vöcklabruck: Bio-Seifen, Body-Butter und Body-Oil
-
Alpakahof Birgit Huemer, Rutzenmoos: Alpaka-Wollprodukte, -Filzprodukte (Schuheinlagen), -Seifen und -Kuscheltiere
-
Grünzeug Kreativwerkstatt (Iris Oppermann), Vöcklabruck: Floristische Werkstücke mit eigenen Schnittblumen und Materialien aus der Natur
-
Sankt Margarethen Bio (Verena Stögermayr), Weissenkirchen im Attergau: Gebäck, Mehlspeisen und Brot
-
Die Genusskramerei (Christoph Hatheier), Vöcklabruck: Bio-Wein, Spirituosen, Balsamico, Olivenöl
Außerdem:
-
Verein Foodcoop Vöcklabruck mit selbstgemachten Kuchen, Infos über die Einkaufsgemeinschaft und Kindermaltisch
Hinweise:
Der Markt findet von 14:00 bis 18:00 statt. Er findet in Kooperation mit Slow Food Österreich, dem Tourismusverband Hausruckwald, dem Stadtmarketing Vöcklabruck, der BIO AUSTRIA, der Foodcoop Vöcklabruck und dem OKH statt. Er wird als „Green Event” organisiert: Darum freuen uns über eine klimafreundliche Anreise zu Fuß oder mit dem Rad.